RECETA

Pavo navideño
Receta de Pavo navideño
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Receta de Pavo navideño
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de higadillos de pollo
  • 250 gr. de carne molida de res
  • 250 gr. de carne molida de cerdo
  • 250 gr. de carne molida de ternera
  • 100 gr. de cebolla perla
  • 30 gr. de ajo picado
  • 1-2 onzas de coñac( 25-50 cl)
  • 1/2 taza de vino tinto (125cl)
  • 1 rama de tomillo
  • Sal/pimienta al gusto
  • Una raja de canela (opcional)
  • Baño para el pavo:
  • 1/2 taza de coñac (o jerez) (125cl.)
  • 1/2 taza de cola negra
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1/4 de taza de miel de abeja (63 cl.)
  • 1 rama de canela
  • 5 a 8 ciruelas pasas troceadas
  • 1-2 cucharadas de vinagre blanco (5 cl. por cucharada)
  • 3 medios duraznos de lata
Pasos

1En una sartén poner a calentar 50% de mantequilla y 50% de aceite de oliva (esta mezcla es importante ya que la mantequilla le da una suave consistencia y un delicado sabor y el aceite aporta con el punto de calor).

2Sofreír la cebolla y dejar que cristalice, una vez cristalizada, agregar el ajo sofreír un poco más, evitando que se queme el ajo.

3En un procesador, reducir el higadillo a la misma consistencia que la carne molida.

4Mezclar las carnes y añadirlas a la cebolla con el ajo y la rama de tomillo.

5Dejar que tome sabor y añadir sal/pimienta. No deje que la carne se cocine.

6Una vez que la carne haya obtenido el sabor retirar del fuego.

7Poner la carne en un bowl y añadir el vino, el coñac dejar que macere durante por lo menos 2 horas.

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