RECETA
Pavo navideño
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 gr. de higadillos de pollo
- 250 gr. de carne molida de res
- 250 gr. de carne molida de cerdo
- 250 gr. de carne molida de ternera
- 100 gr. de cebolla perla
- 30 gr. de ajo picado
- 1-2 onzas de coñac( 25-50 cl)
- 1/2 taza de vino tinto (125cl)
- 1 rama de tomillo
- Sal/pimienta al gusto
- Una raja de canela (opcional)
- Baño para el pavo:
- 1/2 taza de coñac (o jerez) (125cl.)
- 1/2 taza de cola negra
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1/4 de taza de miel de abeja (63 cl.)
- 1 rama de canela
- 5 a 8 ciruelas pasas troceadas
- 1-2 cucharadas de vinagre blanco (5 cl. por cucharada)
- 3 medios duraznos de lata
Pasos
1En una sartén poner a calentar 50% de mantequilla y 50% de aceite de oliva (esta mezcla es importante ya que la mantequilla le da una suave consistencia y un delicado sabor y el aceite aporta con el punto de calor).
2Sofreír la cebolla y dejar que cristalice, una vez cristalizada, agregar el ajo sofreír un poco más, evitando que se queme el ajo.
3En un procesador, reducir el higadillo a la misma consistencia que la carne molida.
4Mezclar las carnes y añadirlas a la cebolla con el ajo y la rama de tomillo.
5Dejar que tome sabor y añadir sal/pimienta. No deje que la carne se cocine.
6Una vez que la carne haya obtenido el sabor retirar del fuego.
7Poner la carne en un bowl y añadir el vino, el coñac dejar que macere durante por lo menos 2 horas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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