RECETA
- 4 patatas medianas
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de mantequilla
- 200 ml de nata líquida de cocina (crema de leche)
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Una pizca de pimienta de cayena si quieres darle un punto picante
1Cocinamos las patatas al gusto. Puedes pelarlas y freírlas en gajos o en bastones, a la francesa. También se pueden cocer y luego las troceamos. Nosotros las hemos asado envueltas en papel aluminio unos 30 minutos en el horno a 180º con calor arriba y abajo. Después se trocean.
2También se pueden lavar muy bien y se asan unos 10 minutos en el microondas. Se les da la vuelta y se dejan otros 10 minutos.
3Para hacer la salsa ponemos al fuego en una cazuela la mantequilla, cuando se derrita añadimos la nata, mezclamos y ponemos el resto de ingredientes, el queso, la mostaza y las especias. Vamos removiendo hasta que todo está bien ligado y sin grumos. Probamos de sal.
4Servimos las patatas calientes y troceadas, regadas con la salsa caliente y los taquitos de jamón.