RECETA

Patatas a la riojana
Receta de Patatas a la riojana
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Patatas a la riojana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 patatas hermosas peladas y cascadas
  • 1 puerro pequeño picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cabeza de ajos lavada
  • 1 punta de cayena
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 chorizo fresco
  • Agua y sal
Pasos

1En una cazuela amplia, arrimada a fuego suave, volcamos el puerro, los pimientos, la cebolla, una pizca de sal, la cayena y el chorizo cortado en rodajas gruesas.

2Dejamos rehogar el conjunto 15 minutos, suavemente en la propia grasa que soltará el embutido.

3Pasados, volcamos las patatas cascadas, el pimiento choricero remojado en agua y abierto en dos, la cabeza de ajos y mojamos con abundante agua, hasta cubrir 3 dedos por encima.

4Añadimos un poco más de sal y dejamos cocer suavemente unos 40 minutos, hasta que veamos que la patata está tierna y la rotura de algunos pedazos provoca que el caldo espese y quede gordito.

5Entonces retiramos la cabeza de ajos y los choriceros, a los que les retiraremos la pulpa.

6Rescatamos también la carne de 4 dientes de ajo cocinados.

7Machacamos con un tenedor y con una pizca de caldo del guiso el ajo y el pimiento, para añadirlo a las patatas guisadas. Rectificar de sal si es necesario y servir.

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