RECETA

Pastel de tres leches
Receta de Pastel de tres leches
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Receta de Pastel de tres leches
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 7 huevos separados
  • 1 taza de azúcar
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de saL
  • 3/4 de taza de leche
  • 2 cucharaditas de escancia de vainilla
  • 1 lata grande de leche condensada (400 ml)
  • 1 lata de leche evaporada (350 ml)
  • 1/4 de litro de leche
  • 1/4 de taza de brandy (optativo)
  • Para el merengue:
  • 7 claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 3/4 de taza de agua
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
Pasos

1Se baten las claras a punto de turrón, se les va añadiendo el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta que se formen picos.

2Se agregan las yemas una por una, una tercera parte de la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, y una tercera parte de las 3/4 tazas de leche.

3Se repite la operación dos veces más hasta terminar con la leche.

4Se le pone la vainilla y se mezcla todo muy bien.

5Esta masa se vierte en un molde redondo engrasado y enharinado de aproximadamente 25 centímetros de diámetro, se hornea a horno precalentado a 190°C de 35 a 40 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro este salga limpio.

6Se saca del horno, se coloca sobre una rejilla, se deja enfriar cinco minutos y se desmolda.

7Cuando esta completamente frío se parte en tres capas horizontales.

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