RECETA
- 1 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 taza de cerezas escurridas y en mitades
- 1/2 taza de pasas enharinadas
- 3 tazas de harina de trigo
- 2 tazas de tomate verde sin semillas y
- cortado en trocitos
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ingredientes para el Glaseado de Caramelos:
- 1/4 taza de leche
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de azúcar glass
- Ingredientes para Decorar:
- Nueces al gusto
- Fruta fresca al gusto
1Precaliente el horno a 175 grados centígrados.
2Aparte, engrase un molde para pastel con mantequilla.
3Revuelva el aceite en un tazón junto con el azúcar y los huevos.
4Cierna la harina en un tazón aparte, junto con el polvo para hornear y el bicarbonato.
5Agregue los tomates y las cerezas, incorporándolos muy bien.
6Luego, vaya revolviéndole a esto la mezcla de aceite y huevo, alternado con los ingredientes secos.
7Agregue la esencia de vainilla y revuelva.
8Vierta la masa en el molde y métalo al horno por 90 minutos, aproximadamente.
9Retire el pan del calor y déjelo enfriar en una rejilla.
10Para hacer el glaseado, hierva la leche en una cacerola junto con el azúcar y la mantequilla durante cinco minutos; retire del fuego y agréguele el azúcar glass de una sola vez.
11Bata esta mezcla hasta que esté brillante y cubra con ella el pastel.
12Decórelo con fruta fresca y nueces.