RECETA
- 4 libras de carne de cerdo troceado
- sa
- 1/4 de taza de aceite de achiote
- 10 hojas de recao
- orégano
- 1/2 cebolla picada
- 1 pimiento verde picado
- 10 ajís dulces picados
- 6 dientes de ajo
- 2 tomates picados
- salsa de tomate
- 24 aceitunas
- sal
- pimienta
- Masa:
- 7 lb. de yautia blanca
- 4 lb. de plátanos verdes
- 1/4 de aceite de achiote
- 3 1/2 de sal
1Sazonar la carne de cerdo, cocinar el resto de los ingredientes (excepto los de la masa), durante 5 minutos, incorporar la carne y una vez comience a hervir, dejar cocinar como unos 20 minutos, hasta que la carne esté tierna.
2Para la masa:
3Quitar la piel a los plátanos y a las yautias, desmenuzarlos hasta obtener una masa blanda. Incorporar un poco de carne y un poco de aceite de achiote, mezclar bien.
4Mojar la hoja de guineo (12 por 12) con aceite de achiotte, en el centro colocar 4 cucharadas de masa, y en el centro de esta poner de 2 a 3 cucharadas de carne. A continuación doblar la hoja, cubriendo la carne y masa hasta formar un rectángulo, atar con hilo especial cocina. Repetir el proceso hasta acabar con la masa.
5Para finalizar en una olla grande con agua hirviendo y sal, cocinar los pastelillos, (12 en cada tanda), durante 45 minutos, retirar una vez cocinados.