RECETA

Pastel de garbanzos
Receta de Pastel de garbanzos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Receta de Pastel de garbanzos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 220 gr. garbanzos
  • 400 gr. batata
  • 250 gr. papa
  • 20 gr. menta fresca
  • 20 gr. cilantro fresco
  • 10 gr. ciboulette
  • 2 cucharadas de tahine
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 1 palta
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 5 gr. de cilantro fresco
  • 10 gr. de ciboulette
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 o 2 gotitas de tabasco
  • Sal
Pasos

1Remojar los garbanzos en una cacerola con un litro de agua durante 12 hs.

2Escurrirlos y volver a agregar agua, añadir la papa y la batata peladas y cortadas en cubos.

3Llevar a ebullición, tapar y dejar a fuego lento unos 90 minutos, o hasta que estén tiernos.

4Escurrirlos y procesarlos junto a las hierbas, el tahine, el jugo de limón, sal y pimienta.

5Calentar el aceite en una sartén refractaria de 20 cm aproximadamente.

6Añadir el conjunto y llevar a fuego moderado unos 5 minutos o hasta que la base comience a dorar.

7Transferir la sartén al horno y hornear a fuego medio unos 15 minutos.

8Retirar y servir junto a la guarnición.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de garbanzos
Nuevo comentario
Publicar comentario