RECETA
- pierna de cordero, 1 unidad
- jamón serrano, 100 gramos
- tocino, 50 gramos
- repollo, 8 hojas
- huevo, 3 unidades
- cebolla mediana, 2 unidades
- patatita nueva, 6 unidades
- vino blanco, 1 taza
- tomate frito, 1 taza
- harina, 2 cucharadas
- aceite de oliva para freir, 4 cucharadas
- miga de pan, 2 rebanadas
- tomillo, al gusto
- orégano, al gusto
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar la carne, secar con papel absorbente y picarla. Picar el jamón serrano y el tocino.
2Formar una pasta con la carne de cordero, el jamón y el tocino.
3Agregar la miga de pan, previamente remojada en vino y escurrida, y un huevo.
4Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
5Lavar las hojas de repollo, quitar el tallo y colocarlas en una cazuela con agua hirviendo.
6Dejar cocer unos 10 minutos.
7A continuación, enfríar la cazuela al chorro del grifo, sacar las hojas con cuidado, escurrirlas y reservarlas.
8Formar un rollo con la pasta obtenida, colocarlo sobre las hojas de repollo y envolverlo con ellas.
9Atarlo con bramante, pasarlo por harina y huevos batidos.
10Calentar el aceite en una sartén y freír el rollo.
11Colocar las cebollas picadas y las hierbas en una cazuela. Incorporar el rollo, regarlo con el aceite frito y el vino y cocer a fuego lento durante unos 35 minutos.
12Agregar una cucharadita de harina al caldo, dar un hervor y servir con patatas cocidas, tomate frito o al gusto.
13Servir la salsa en una salsera aparte.