RECETA
- 800 gr. de patatas, peladas y en cuartos
- 500 gr. de carne picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 zanahorias, peladas y en trocitos
- 1 taza de caldo de verduras (o en su lugar de agua)
- 1 cucharada de harina
- 1 calabacín, cortado en trocitos
- 1/2 taza de guisantes (pueden ser congelados)
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Mezcla de hierbas aromáticas (1 cucharita)
- Sal y pimienta molida
1Precalentar el horno a 200 °C. Engrasar una fuente apta para horno. Hervir las patatas en una olla durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir. Agregar la mantequilla y la leche, y hacerlas puré hasta que quede suave. Sazonar con sal y pimienta.
2Calentar el aceite en una sartén a fuego medio añadir el ajo y la cebolla y rehogar por unos minutos. Añadir la carne picada, revolviendo con una cuchara de madera, durante 5 a 7 minutos. Agregar las zanahorias, la mezcla de especias y la harina. Mezclar bien. Cocinar a fuego lento por 10 minutos hasta que la mezcla espese.
3Añadir, el calabacín y los guisantes remover y dejar cocinar durante 2 minutos más. Retirar del fuego.
4Colocar la mezcla en la fuente par el horno, cubrir todo bien con el puré de patatas y espolvorear con el queso parmesano. Hornear durante 15-20 minutos, hasta que esté doradito. Servir.