RECETA

Pastel de carne
Receta de Pastel de carne
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Receta de Pastel de carne
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 800 gr. de patatas, peladas y en cuartos
  • 500 gr. de carne picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 zanahorias, peladas y en trocitos
  • 1 taza de caldo de verduras (o en su lugar de agua)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 calabacín, cortado en trocitos
  • 1/2 taza de guisantes (pueden ser congelados)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Mezcla de hierbas aromáticas (1 cucharita)
  • Sal y pimienta molida
Pasos

1Precalentar el horno a 200 °C. Engrasar una fuente apta para horno. Hervir las patatas en una olla durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir. Agregar la mantequilla y la leche, y hacerlas puré hasta que quede suave. Sazonar con sal y pimienta.

2Calentar el aceite en una sartén a fuego medio añadir el ajo y la cebolla y rehogar por unos minutos. Añadir la carne picada, revolviendo con una cuchara de madera, durante 5 a 7 minutos. Agregar las zanahorias, la mezcla de especias y la harina. Mezclar bien. Cocinar a fuego lento por 10 minutos hasta que la mezcla espese.

3Añadir, el calabacín y los guisantes remover y dejar cocinar durante 2 minutos más. Retirar del fuego.

4Colocar la mezcla en la fuente par el horno, cubrir todo bien con el puré de patatas y espolvorear con el queso parmesano. Hornear durante 15-20 minutos, hasta que esté doradito. Servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de carne
Nuevo comentario
Publicar comentario