RECETA

Papitas souffle
Receta de Papitas souffle
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Receta de Papitas souffle
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1/2 kg de papas
  • 1 1/4 taza de agua
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de harina leudante
  • 2 huevos enteros
  • 1/2 taza de almendras sin piel
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado muy fino
  • 2 claras de huevo
  • Aceite para freír
Pasos

1Pelar las papas y eliminarles los puntos oscuros.

2Picarlas en trozos y hervirlas en agua con sal hasta que ablanden.

3Cuando estén blandas escurrirlas muy bien y hacer un puré inmediatamente.

4Aparte en una olla hervir 1 1/4 taza de agua con sal y la mantequilla.

5Al herivir apagar el fuego y batiendo con una espátula agregar la harina, continuar batiendo hasta mezclar muy bien.

6Llevar de nuevo al fuego para que se cocine la harina dándole vueltas a la masa que se debe despegar del fondo, aproximadamente 5 minutos.

7Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y agregarle los huevos enteros, mezclar bien, esto va a aflojar un poco la masa.

8Agregar a esta masa el puré, mezclar con fuerza hasta que quede todo bien unido.

9La masa no debe pegarse a los dedos.

10Dejar enfriar para poder manipular la masa con facilidad.

11Moler finamente las almendras bien secas en el procesador de alimentos, y mezclarlas con el parmesano.

12Hacer bolitas de 4 cm de diámetro, pasarlas por las claras (sin batir) y luego por la mezcla de parmesano y almendras, hacer presión para que no se despegue.

13Colocarlas en la nevera en una bandeja en capas, intercalando con papel encerado.

14Freír en un caldero con abundante aceite caliente al momento de servir.

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