RECETA
- · 500 g de espaguetis
- . 1/4 de langostinos crudos pelados
- · 200 g de berberechos
- · 1/4 de mejillones
- · 2 dientes de ajo
- · 1 cebolleta
- · 2 tomates (pelados y despepitados)
- · 60 g de aceitunas negras (deshuesadas)
- · 1/2 vaso de vino blanco
- · agua
- · 1 hojita de laurel
- · aceite
- · sal
- · pimienta
- · perejil, albahaca picado
1Cocer la pasta en abundante agua con sal y unas gotas de aceite. Una vez cocida escurrir y reservar.
2Poner los mejillones y los berberechos con agua , el œ vaso de vino y el laurel, a dar un hervor hasta que estos se abran. Escurrir , proceder a separar las conchas de la carne.
3Rehogar la cebolla y el ajo picado finamente, en una cacerola con un chorrito de aceite, una vez pochado incorporar los tomates picaditos, las aceitunas y la salsa de tomate, dejar cocer 2 minutos, incorporar los langostinos sazonados, los mejillones y los berberechos, espolvorear con perejil y albahaca.
4Retirar del fuego y añadir la pasta mezclando bien.
5Hacer 4 paquetes con papel de horno, repartir la pasta con la salsa, cerrarlos bien e introducir en el horno a 200º C unos 6-8 minutos.
6Servir en el mismo paquete sobre un plato.