RECETA

Papas gratinadas al gruyere
Receta de Papas gratinadas al gruyere
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Receta de Papas gratinadas al gruyere
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg de papas
  • 150 cc de crema de leche
  • 120 gramos de panceta magra
  • 50 gr de manteca
  • 180 gr de queso gruyere rallado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pelar las papas bien lavadas y cortar en rodajas de 1cm de espesor. Hervir en agua salada 6 a 7 min. Escurrir cuidando que no se rompan.

2Cortar la panceta en tiras finas.

3Enmantecar un molde para horno preferentemente de cerámica o vidrio.

4Colocar una capa de papas superponiendo un poco las rodajas, espolvorear con parte del queso y cubrir con un poco de panceta.

5Salar poco y moler pimienta a gusto.

6Seguir con una segunda capa de papas, queso y panceta hasta terminar con queso.

7Distribuir la manteca restante en trocitos por la superficie, volcar la crema de leche de manera pareja haciendo girar un poco la fuente.

8Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 30 min.

9Las papas deben quedar tiernas y la superficie gratinada.

10Dejar reposar 5 min. y servir en la misma fuente.

11Nota: La panceta puede reemplazarse por jamón cocido.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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