RECETA

Pan integral
Receta de Pan integral
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Receta de Pan integral
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 400 gramos de harina
  • 400 gramos de harina integral de trigo
  • 40 gramos de levadura prensada
  • Leche templada
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de girasol
Pasos

1Poner las harinas en un bol.

2Mezclar la levadura con la mitad de la leche templada (40º).

3Hacer un hoyo en el centro de la harina, echar la leche con la levadura y amasar.

4Espolvorear la masa previa con harina y dejar fermentar, tapada con un paño humedo, durante 15 minutos en un sitio templado (en un horno a 30º).

5Agregar el resto de la leche, la sal y el aceite y amasar todo hasta conseguir una masa lisa.

6Amasar hasta que la masa se desprenda del borde de la fuente.

7Dejar fermentar, en las mismas condiciones, durante otros 15 minutos.

8Enharinar una bandeja de horno, formar una bola con la masa, y dejar fermentar tapada otros 20 minutos.

9Hornear 45 minutos en un horno a 200º en la parte baja.

10Cuando suene a hueco, el pan estará hecho.

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