RECETA
- Masa:
- 300 grs. de harina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 grs. de manteca
- Leche, si fuere necesario
- Relleno:
- 4 cucharadas de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 1 cebolla finamente picada
- 2 huevos crudos
- 5 huevos duros
- 1/2 taza de aceite
1Para preparar la masa: cernir en un tazón la harina con el polvo de hornear y la sal; hacer un hueco en el centro y echar los huevos, la manteca, e ir tomando con un tenedor para formar la masa, agregándosele leche si fuere necesario; la masa debe quedar algo consistente.
2Ponerla sobre la mesa y taparla con una servilleta.
3Para preparar el relleno: dorar la cebolla en una cacerola con aceite caliente; cuando empieza a dorarse, agregar las acelgas escurridas, sazonar, retirar del fuego y agregar la miga del pan, dos cucharadas de queso rallado, los huevos duros y se deja enfriar.
4Se estira la masa en forma cuadrilonga y se pone sobre ésta la mitad del relleno, colocando en el centro los huevos duros en hilera; se espolvorea con el resto del queso rallado, se cubre con la otra mitad del relleno y se envuelve en la masa dándole la forma de un pan, pegando la unión con leche.
5Se coloca en la asadera enmantecada, se pinta con huevo batido y se pone al horno caliente durante más o menos 45 minutos; una vez cocido dejarlo enfriar antes de cortarlo en rebanadas.