RECETA
- 100 gramos de mantequilla
- 230 gramos de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- Sal una cucharadita
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gramos de azúcar en polvo
- 1 litros de leche
- Para el glaseado:
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- Canela en polvo
1Precalentar el horno a 220º.
2Untar con mantequilla y enharinar una bandeja.
3Tamizar la harina con la levadura, la sal y la canela en un bol, e incorporar la mantequilla ablandada.
4Agregar el azúcar en polvo y poco a poco la leche.
5Trabajar la masa hasta que esté homogénea.
6Poner la masa en una tabla enharinada y trabajarla un poco para suavizarla.
7Extenderla con el rodillo en un disco de unos dos centímetros de grosor.
8Poner el pan en la bandeja y marcar un aspa de seis brazos con un cuchillo afilado.
9Barnizar la superficie con un poco de leche y espolvorearla con el azúcar de caña y la canela.
10Cocerlo en el horno de 30 a 40 minutos, sacarlo y dejarlo reposar unos minutos.
11Se puede tomar templado o frío y mejor acompañado de mantequilla y mermelada.