RECETA

Pan de albaricoques
Receta de Pan de albaricoques
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:54
Receta de Pan de albaricoques
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • Pasta: 1 cda. levadura granulada
  • 1/4 taza agua apenas tibia
  • 230 gramos (8 oz) mantequilla fría
  • 1/2 taza azúcar
  • 4 1/4 tazas harina
  • 4 huevos
  • 1 taza leche
  • 1 cta. sal
  • 1 cda. ralladura limón o naranja o vainilla
  • Compota: 15 albaricoques secos (o ciruelas o pasas)
  • 3/4 taza azúcar moreno (medida apretada)
  • 3/4 taza azúcar corriente
  • 1 caja crema dulce
Pasos

1Pasta: Remojar la levadura en el agua, dejar reposar 5 minutos.

2Picar con estribo en un tazón grande mantequilla con 3 tazas de harina a tener boronas gruesas como frijoles.

3Batir un poco en un tazón pequeño los huevos, agregar azúcar, leche, vainilla y sal hasta disolver.

4Mezclar y revolver levadura esponjada.

5Revolver esta mezcla de huevos con las boronas de harina con un tenedor sólo a mezclar un poco.

6Agregar resto de harina (1 1/4 taza) seguir juntado con el tenedor, no amasar.

7Debe quedar una masa húmeda. Verter a envase plástico grande con tapa.

8Poner en el refrigerador de 3 horas a 4 días, para sacar lo necesario de preparar en ese lapso.

9Compota: Remojar los albaricoques, escurrir y picar fino.

10Poner a hervir unos minutos con azúcares y crema dulce, triturarlos mientras suavizan.

11Apartar y enfriar.

12Verter las 3/4 partes a un pyrex rectangular grande.

13Formar 32 bolitas con la mitad de la masa y poner sobre la compota.

14Cubrir con resto de compota de albaricoques.

15Hornear inmediatamente a 350°F por 30 minutos.

16Puede variarse con otra jalea o compota suave al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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