RECETA

Pan casero
Receta de Pan casero
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
95 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Receta de Pan casero
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 160 ml. de agua tibia
  • 1 cucharadita rasa de café de sal
Pasos

1En un cuenco mezclar la harina y la sal, creando un hueco en el centro. Añadir el agua y la levadura. Amasar todo hasta que quede bien unido. Hacer una bola con la masa volviendo a colocarla dentro del cuenco y cubriéndola con un trapo. Dejar reposar 30 minutos en un lugar templado.

2Volver a amasar hasta obtener una masa ligera. Cortarla por la mitad y formar 2 bolas. Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar otros 30 minutos.

3A continuación trabajar la masa dándole la forma deseada. Cubrirla de nuevo con un trapo dejando que fermente hasta duplicar su volumen.

4Humedecer ligeramente la masa con un pincel y realizar unas incisiones sobre la pieza con un cuchillo muy fino.

5En la parte baja del horno poner una bandeja con agua. Precalentar a 240º C. A media altura meter la bandeja con el pan y hornear a 220º C. durante 35 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pan casero
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti