RECETA

Pan alemán
Receta de Pan alemán
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Publicada el 04/09/2017 23:27
Receta de Pan alemán
Ingredientes para Pan alemán
  • 1.000 gr., harina
  • 300 c.c agua
  • 300 c.c Cerveza
  • 50 gr., levadura prensada "virgen"
  • 10 gr sal
  • 50 gr azúcar
  • 20 gr., extracto de malta "hudson"
  • 20 gr., leche en polvo
  • 50 gr. primer jugo (margarina o grasa animal)
Pasos

11 Ponga en la amasadera o batidora (según la cantidad que elabore) la harina, la cerveza, el primer jugo y el total del agua, en la que, previamente, disolvió el resto de los ingredientes.

22 Amase hasta obtener una masa uniforme (sedosa, fina).

33 Cubra y deje descansar 1.1/2 hora.

44 Corte y arme bollos de 100 y 300 grs.

55 Deje descansar durante 20 minutos.

66 Arme, estibe y haga cortes profundos.

77 Coloque en estufa a 35ºC de temperatura, deje puntear hasta el doble de su volumen aproximadamente.

88 Hornee a 180ºC de temperatura con mucho vapor durante 40 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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