RECETA

Paloma guisada
Receta de Paloma guisada
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Receta de Paloma guisada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 palomas desplumadas y evisceradas
  • 1,5 l. de vino tinto
  • 1 chorretón de vinagre de Jerez
  • 1 chorretón de aceite de oliva
  • 2 cebolletas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 zanahoria picada
  • 1 pizca de apio
  • 1 mazo de tallos de perejil
  • 1 cabeza de ajos entera, lavada
  • 8 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor
  • 2 bayas de enebro
  • 1 ramita de tomillo
  • Agua
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g. de mantequilla fría
Pasos

1Poner las palomas con las pechugas hacia abajo en una cazuela en la que entren bien.

2Colocar sobre ellas las cebolletas, el tomate, el apio, la zanahoria, los tallos de perejil, los ajos, las especias, el tomillo y verter los chorretones de aceite y vinagre y el vino.

3Dejarlo así 12 horas en la nevera.

4Pasado este tiempo, retiraremos la mitad del líquido y añadiremos otro tanto, es decir, la misma cantidad de líquido retirado, de agua.

5Poner a fuego muy lento y tapado y cocer hasta que las palomas estén tiernas lo que sucederá transcurridos unos 90 minutos aproximadamente.

6Para comprobar si están hechas, las patas deberán estar blanditas, comprobándolo con los dedos.

7Una vez cocidas las palomas las sacamos de la cazuela y separamos las verduras del líquido de cocción, añadiendo a este último el líquido de la marinada que teníamos reservado.

8Para hacer la salsa, poner a pochar a fuego medio las verduras de la marinada en 5 cucharadas de aceite de oliva hasta que queden bien sudadas y oscuras.

9Iremos añadiendo y reduciendo con el líquido de la marinada hasta 3 veces.

10Triturar con el turmix y pasarla por un fino, añadiendo el cacao en polvo y un chorretón de brandy.

11La ponemos a hervir y le incorporamos, sin dejar de hervir ni de batir con unas varillas la mantequilla fría.

12Partimos las palomas en dos, a lo largo, con ayuda de unas tijeras.

13Verteremos la salsa sobre ellas, colándola y dejaremos hervir una media hora el conjunto probándolas definitivamente y poniéndolas a punto si fuera necesario.

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