RECETA
- 2 bogavantes de 500-600 gr. cada uno
- 400 gr. de arroz
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos, uno verde y el otro rojo
- 2 tomates o 4 dientes de ajo
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 5-6 ramitas de perejil
- 250 gr. de gambas peladas
- 150 gr. de calamar troceado
- 150 gr. de almejas
- 850 ml. de fumet de pescado
1Disponer en una paellera al fuego y verter en ella un vaso de aceite.
2Partir longitudinalmente los bogavantes y dorarlos bien por ambas caras. Cuando estén listos, retirarlos.
3En el mismo aceite, se echa la cebolla, los pimientos y dos dientes de ajo, todo muy picadito.
4Una vez rehogado se agrega todo el marisco a excepción del bogavante. Saltear durante unos minutos.
5Una vez hecho se añaden los tomates picados, desechando todas las semillas que se puedan.
6Luego verter el arroz y un poquito de azafrán. Se rehoga nuevamente y luego se vierte el fumet de pescado.
7Cuando empiece a hervir rectificar de sal y añadir una picada hecha con ajo y perejil.
8Se mantiene hirviendo durante cinco minutos y se decora la paella con las mitades de bogavante.
9Una vez decorada se introduce en el horno durante 10 minutos, procurando que no se queme.