RECETA
- 1 kgrs de papas
- 3 c manteca
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 1 huevo
- 1 atado espinaca
- Harina leudante c/n
- Salsa de tomates
- Queso rallado
1Hervir las papas y hacer un pure agregando manteca, sal y pimienta, nuez moscada y el huevo.
2A la espinaca la lavamos y ponemos a hervir sin colocar agua solamente con el agua de su lavado, dejamos que cocine no demasiado.
3Una vez cocida y fría se exprime bien sin dejar agua y la procesamos, luego la agregamos al puré y mezclamos bien.
4Colocamos en la mesa harina y en el centro el puré y vamos tomando la masa, tiene que quedar una masa tierna que no se pegue en las manos, dejamos descansar 15m y formamos los ñoquis haciendo con la masa un cilindro anchito y cortando los ñoquis de 1 cms.más o menos.
5Se ponen a hervir en agua y sal y una vez que suben a la superficie y rompen hervor los retiramos con espumadera mejor, así no se aplastan tanto.
6Los servimos con salsa de tomates y espolvoreamos con queso rallado.