RECETA
- 1 1/2 tazas de avena
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 taza de leche descremada
- 1/2 taza aceite vegetal
- 1 cucharadita de miel
- 2 claras de huevo, más un huevo
- 1/2 taza de guineos picados
- 1/2 taza de nueces picadas
1Caliente el horno a 400ºF. Engrase un molde de "muffins".
2En un recipiente hondo, combine la avena, la harina, el polvo de hornear y la canela.
3En un recipiente mediano, mezcle la leche, el aceite, la miel y las claras de huevo.
4Agregue la mezcla líquida a la mezcla seca y revuelva hasta que se humedezcan todos los ingredientes.
5Incorpore el guineo con movimientos envolventes.
6Vierta la mezcla en las tacitas del molde, llenando hasta 2/3 de su capacidad.
7Reparta las nueces entre las tacitas.
8Hornee por 15 ó 29 minutos, o hasta que estén doradas y el centro esté cocido. Retire del molde.
9Envuelva en papel de aluminio para transportarlos y desenvuélvalos y, al momento de servir, colóquelos en una cesta con el fondo forrado con una servilleta.