RECETA

Moussaka de berenjenas y carne picada
Receta de Moussaka de berenjenas y carne picada
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Moussaka de berenjenas y carne picada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas
  • 250 gr. de carne picada
  • 200 gr. de tomate ya triturado
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de salsa bechamel
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 cubito de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
Pasos

1Lavar las berenjenas y cortar en rodajas de medio cm.

2Colocar las rodajas de berenjenas sobre una hoja de papel de cocina, y espolvorear por encima con sal y dejar reposar tres minutos, secar las berenjenas con papel de cocina y reservarlas.

3Sofreír la cebolla y ajos picados un par de minutos. Añadir la carne y mezclar bien. Añadir el cubito de caldo de carne, el tomate triturado, sal y pimienta al gusto y dejar cocinar a fuego lento.

4Mientras freír las rodajas de berenjenas en abundante aceite. Dejar que se escurran en papel de cocina.

5Untar con aceite una fuente apta para horno y montar capas para hacer la moussaka con una capa de rodajas de berenjenas, otra capa de carne y así hacer capas, la última que sea de berenjenas.

6Cubrir con salsa bechamel y hornear en horno precalentado a 180 grados 30 minutos hasta que tenga algo de color, esparcir queso rallado por encima y dejar unos minutos más.

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