RECETA

Moruza iqueña
Receta de Moruza iqueña
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Receta de Moruza iqueña
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kg. de pallares
  • 1/2 kg. de papada de chancho
  • 300 grs. de tocino
  • 3 dientes de ajo picaditos
  • 2 ajíes amarillos enteros secos tostados
  • 1 cebolla picadita
  • 4 cucharadas de queso fresco rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Remojar el pallar de un día para otro.

2Pelar y poner a hervir en una olla junto con la papada y el tocino, hasta que el pallar ablande.

3Retirar la papada y tocino.

4Picarlos finito (si se desea tan solo picar el tocino).

5Hacer un puré fino con el pallar pasándolo por colador.

6Regresar el puré a la olla y mezclar con las carnes, salpimentar al gusto y dar un hervor. Reservar.

7Aparte hacer un aderezo con el aceite, ajo, cebolla, ají amarillo y salpimentar al gusto.

8Una vez listo, retirar los ajíes.

9Servir el puré de pallar con el aderezo por encima y el queso rallado, acompañado de arroz blanco.

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