RECETA

Montaditos de sardinas
Receta de Montaditos de sardinas
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Publicada el 07/09/2017 12:20
Receta de Montaditos de sardinas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • sardina (12 medianas), 1,1/5 kilo
  • queso mozarella, 8 lonchas
  • tomate, 500 gramos
  • patata, 500 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • ajo, 2 unidades
  • perejil, 1 ramillete
  • orégano, 1 cucharadita
  • aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar los tomates, quitarles las semillas y picarlos.

2Limpiar las sardinas quitando las escamas, las cabeza y las vísceras, abrirlas por la mitad y extraerles la espina central con cuidado para que no se rompan y queden enteras.

3Lavarlas y secarlas.

4Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajitas finas, procurando que queden enteras.

5Pelar la cebolla y cortarla en tiras.

6Calentar abundante aceite en una sartén al fuego y freír la cebolla y las patatas durante 10 ó 15 minutos.

7Sacarlas escurridas y colocarlas en el fondo de una cazuela de barro o una fuente refractaria.

8Salpimentar ligeramente.

9Lavar un ramillete de perejil, sacudirlo y picarlo.

10Pelar los ajos y prensarlos o machacarlos en el mortero.

11Mezclar en un colador los tomates, los ajos, las hierbas y sal.

12Colocar una sardina y sobre ella repartir una capita de tomate y una loncha de queso, espolvorear con orégano y colocar una segunda sardina, cubrir con otra capa de tomate y queso y colocar otra sardina.

13Colocar los montaditos sobre las patatas y la cebolla y meter en el horno caliente a 180º unos 15 minutos.

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