RECETA
- 1 kg. de pulpa de carne vacuna sin grasa ni nervios
- 6 huevos
- 1 cabeza de ajos
- 1 manojo de perejil
- 1/2 kg. de pan rallado
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
1 Se toma 1 kg. de pulpa de carne vacuna.
2 Se corta en bifes de 15 por 15 aproximadamente de 1 cm. de grosor, y se pasan por la tiernizadora (es un aparato que los marca y les deja tajos), careciendo de tiernizadora, se golpean los bifes con el dorso de la cuchilla, en un sentido en un lado y en el perpendicular en el reverso y se sazona.
3 En un plato hondo se habrá preparado 6 huevos enteros batidos a los cuales se les agrega una cabeza de ajos picada y un atado de perejil picado, más una o dos pizcas de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
4 Se prepara un recipiente rectangular grande lleno de 1/2 kg. de pan rallado y se pasan los bifes de carne vacuna por la mezcla de huevo, ajo y perejil y luego se coloca en el recipiente con el pan rallado y se empana el bife, procurando que el pan rallado quede lo más pegado a la carne posible, se logrará esto cubriendo el bife con el pan rallado y presionando y golpeando con la mano.
5 Luego, se lo sacude para sacar el exceso de pan rallado, no absolutamente pegado y se repite la operación, se pasa por el huevo y luego se empana.
6 Se fríen en abundante aceite bien caliente, se sabe cuando están cocidos porque por ambos lados (hay que darlas vuelta) están dorados.
7 Se acompañan de puré de papas, de papas fritas, de ensaladas varias, con huevos fritos, o con arroz blanco o en varias de sus formas.
8 Se sirven bien calientes en un plato y se rocían con jugo de limón.