RECETA

Migas i
Receta de Migas i
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Receta de Migas i
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pan moreno o de miga dura de 1 kilo
  • 6 dientes de ajo
  • 250 gramos de chorizo
  • 100 gramos de panceta
  • Aceite de oliva
Pasos

1Migar (de ahí el nombre) todo el pan, a rebanadas muy finas o a pellizcos pequeños (un centímetro más o menos) y ponerlo en una fuente honda.

2Remojarlo con un poquito de agua templada y añadir sal al gusto.

3El agua se va echando muy poco a poco por encima del pan, sólo la justa para que quede ligeramente embebido.

4Dejarlo reposar 30 minutos y mientras tanto pelar los ajos, cortarlos en rodajitas, cortar el chorizo y la panceta en tacos muy pequeños.

5Calentar el aceite en una sartén amplia, dorar los ajos, agregar los taquitos de chorizo y panceta, a fuego lento y cuando hayan soltado la grasa, agregar todo el pan dandole vueltas continuamente para que no se peguen.

6Estarán en su punto cuando el pan esté suelto y dorado.

7Se pueden añadir, antes de servir, aceitunas, tacos de naranja, granada, chocolate o uvas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Migas i
Nuevo comentario
Publicar comentario