RECETA
- 1 pan moreno o de miga dura de 1 kilo
- 6 dientes de ajo
- 250 gramos de chorizo
- 100 gramos de panceta
- Aceite de oliva
1Migar (de ahí el nombre) todo el pan, a rebanadas muy finas o a pellizcos pequeños (un centímetro más o menos) y ponerlo en una fuente honda.
2Remojarlo con un poquito de agua templada y añadir sal al gusto.
3El agua se va echando muy poco a poco por encima del pan, sólo la justa para que quede ligeramente embebido.
4Dejarlo reposar 30 minutos y mientras tanto pelar los ajos, cortarlos en rodajitas, cortar el chorizo y la panceta en tacos muy pequeños.
5Calentar el aceite en una sartén amplia, dorar los ajos, agregar los taquitos de chorizo y panceta, a fuego lento y cuando hayan soltado la grasa, agregar todo el pan dandole vueltas continuamente para que no se peguen.
6Estarán en su punto cuando el pan esté suelto y dorado.
7Se pueden añadir, antes de servir, aceitunas, tacos de naranja, granada, chocolate o uvas.