RECETA

Mermelada de fresas
Receta de Mermelada de fresas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Receta de Mermelada de fresas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 Kg de Fresas ( sin los rabitos)
  • 600 grs. de azúcar
  • 1 cda. de agua
Pasos

1Lave muy bien y cuidadosamente la fresas, en abundante agua fría.

2Séquelas, pártalas a la mitad y colóquelas en una cacerola junto con el azúcar y el agua.

3Pónga la cacerola al fuego y deje cocer a fuego lento durante dos horas, removiendo frecuentemente con una paleta de madera, para que no se pegue al fondo del recipiente.

4Cuándo esté bien espesa, viérta una cucharada en un plato y deje enfriar, incline el plato; si la mermelada no se desliza es que está en su punto, si no déjela un rato más al fuego.

5Viérta la mermelada en un recipiente de cristal y cuándo esté fría, envásela en frascos esterilizados y secos, tape y consérvela en un lugar fresco.

6Esta mermelada debe tener un tono granate; para que no pierda su color es mejor prepararla en pequeñas cantidades.

7Es ideal para la elaboración de tartas, pasteles o simplemente para comerla con una tostada de pan o galletas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mermelada de fresas
Nuevo comentario
Publicar comentario