RECETA

Merluza salsa verde
Receta de Merluza salsa verde
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Receta de Merluza salsa verde
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • Merluza de pincho de un kilo
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Ajo
  • Harina
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela aceite, echar el ajo picadito y cuando esté casi dorado echar el perejil, bastante perejil, lo menearlo un poquito y lo dejarlo a fuego bajo, echar una cucharada sopera sin rebozar de harina, se remueve bien hasta que la harina se haya disuelto, es fácil que salgan grumos, asi que mejor que esa cucharada de harina se disuelva en medio vaso de agua segun sale del grifo, no tiene que calentarse lo removerlo con la cuchara bien y se disuelve mejor que si se echa en el aceite.

2Cuando esté disuelta bien la harina la hechar en el aceite y empiezar a menear para espesar, hacerlo a fuego medio, ir meneando hasta que ver que la salsa espesa, si espesa mucho añadir más agua, otro medio vaso por ejemplo, y si no espesa pones un pelín más de harina, hasta que ver que la salsa esta al gusto, entonces añadir la merluza y echar la sal subir el fuego, hasta que empiece a hervir, cuando esté hirviendo lo dejar otra vez a fuego medio, y darle unos meneos de vez en cuando mientras se hace asi unos 7 minutos.

3Dar la vuelta con cuidado de no romper las rodajas de merluza y echar sal a esta cara de las rodajas, y la dejas otros 7 minutos, meneando también a menudo para que no se pegue, y a fuego medio.

4Lista para servir.

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