RECETA

Mejillones a la mediterránea
Receta de Mejillones a la mediterránea
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Receta de Mejillones a la mediterránea
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 1 kilo
  • tomate, 350 gramos
  • cebolla, 1/2 unidad
  • ajo, 2 unidades
  • piñón (pelado), 2 cucharadas
  • queso rallado, 2 cucharadas
  • tomillo, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • perejil, al gusto
Pasos

1Limpiar bien los mejillones raspando las conchas con un cuchillo o con un estropajo bajo el chorro del agua fría;

2Colocarlos en una cacerola, tapar, acercar al fuego y dejar hasta que se abran.

3Apartar, colar el caldo que hayan soltado y reservar.

4Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente.

5Incorporar los tomates, el tomillo y un majado hecho con los ajos y perejíl;

6Mantener en el fuego hasta conseguir un sofrito.

7Incorporar el jugo que hayan soltado los mejillones y mezclar.

8Sazonar al gusto.

9Quitar una de las conchas a los mejillones y colocarlos en una bandeja refractaria.

10Incorporar la salsa de tomate y espolvorear con el queso rallado y los piñones.

11Calentar el horno y meter los mejillones a media potencia durante 10 minutos.

12Servir al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mejillones a la mediterránea
Nuevo comentario
Publicar comentario