RECETA

Masa para pizza
Receta de Masa para pizza
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Receta de Masa para pizza
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 320 gramos de harina de fuerza
  • 20 gramos de levadura para panificación
  • leche un vaso
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

1En un poco de agua templada, se diluye la levadura.

2Se dispone la harina en un bol y se vierte sobre ella la levadura diluida, añadiéndole la leche en la que se habrá disuelto la sal.

3Se amasa todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea y muy suave, añadiendo siempre que sea necesario agua o harina, pues ya se sabe que todas las harinas no absorben la misma cantidad de líquido, siempre que se añada líquido éste ha de ser templado.

4Ahora hay que dejar leudar la masa, su duración depende principalmente de la temperatura ambiente, una buena temperatura es de 30ºc y con un buen grado de humedad.

5Para garantizar la humedad y que la masa no haga corteza taparemos el recipiente con un paño húmedo.

6Para que no se pegue la masa al recipiente se puede engrasar.

7Una vez que la masa haya subido, tiene que doblar el volumen como mínimo, se divide en 4 partes y con cada una de ellas se forma una bola.

8Con las manos se va aplastando cada bola y dándoles un movimiento circular se van formando los discos de un espesor de 1/2 cm como máximo, los bordes deben de ser algo más gruesos que el centro para poder retener los ingredientes con que se quiera componer la pizza.

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