RECETA
- 8 manzanas verdes ( que no sean rojas )
- 1 lata de leche condensada
- 2 latas de leche evaporada
- 1 barra de mantequilla o margarina
- 8 limones ( el jugo )
- 200 grs. de almendras ( sin piel )
- Canela en polvo
1Se pre-calienta el horno a 200°C.
2Se lavan las manzanas y se descorazonan, con un pela papas (con cuidado de no romperlas, deben quedar enteras y con un hueco que vaya de lado a lado de la manzana).
3Se bañan con el jugo de limón( por dentro y por fuera), se rellena el hueco de mantequilla o margarina y se van acomodando en un refractario ( previamente engrasado ).
4Se tapan con papel aluminio o de estaño, se introducen al horno, por espacio de 30 o 40 min., dependiendo del tamaño de la manzana (o hasta que ablanden, no totalmente cocidas ), se sacan del horno y se dejan enfriar.
5Se licuan las leches y las almendras hasta obtener una crema suave ( si queda muy espesa, se puede agregar un poco de leche natural ), se sirven las manzanas, bañándolas con la crema de almendras, se espolvorea canela en polvo y se adornas con dos hojitas (como si fueran las hojitas de la manzana).
6!!! mmm a disfrutarlas, son una delicias !!!!
7!!!! Les encantarán, lo prometo !!!!!.