RECETA
- 4 litros de leche
- 1/3 de taza de arroz
- 3 tazas de azúcar morena
- 1 barra de mantequilla
1Pona tostar ligeramente en una cazuela el arroz y enseguida pónlo a remojar.
2El arroz se pone a tostar hasta dorarlo un poco para darle el color crema al manjar.
3Disuelve bien el azúcar con la leche y déjela hervir a fuego lento sin tapar y moviéndola de vez en cuando, hasta que se consuma bastante y tome el color crema.
4Añádale el arroz finamente molido y colado en tela con un poco de leche.
5Desde este paso no lo dejes de mover hasta que adquiera consistencia gelatinoso del manjar.
6Desde que se pone a hervir la leche el proceso tarda cerca de dos horas.
7Retíralo del fuego, déjalo enfriar un poquito, moviéndolo para que no se forme "nata". Estando caliente, agreguale la mantequilla, bátelo finalmente y cubrelo con el manjar el marquesote.
8Espolvoréalo con canela en polvo y adornalo con ciruelas.