RECETA

Manitas de cerdo
Receta de Manitas de cerdo
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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Receta de Manitas de cerdo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo cebollas
  • 2 kilo manitas de cerdo
  • 100 cc aceite de oliva
  • 250 cc agua
  • 2 cabeza ajo
  • 2 cucharada pimentón dulce
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca sal
  • 1 copa vino oloroso o coñac
  • 1 chorreon vinagre
  • 2 hoja laurel
Pasos

1Cortar cada manita en dos trozos.

2Se ponen todas en una olla, donde echaremos agua hasta cubrir, un buen chorreón de vinagre y una hoja de laurel.

3Dejar hervir hasta que salga la espuma.

4Entonces, tirar ese agua, escurrirlas y preparar la olla exprés.

5Verter en la olla el aceite de oliva, y cuando tome temperatura echar las cebollas y los dientes de ajo bien picados y la hoja de laurel.

6Rehogar bien y echar las manitas de cerdo. Seguir rehogando, sin líquido aún.

7Cuando pasen cinco minutos, echar en la olla la sal, la pimienta blanca, el pimentón dulce, una copa de vino oloroso y el agua.

8Cerrar la olla exprés y desde que empiece a pitar contar unos 45 minutos de cocción.

9La salsa debe quedar bien reducida.

10Servir en olla de barro para llevar a la mesa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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