RECETA
- 1 paquete de macerrones
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 1/4 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de pure de tomate
- 1 barrita de mantequilla
- 1 lata de leche evaporada
- 150g de queso tipo manchego rallado
1En una olla ponga a calentar a fuego alto 1 1/2 litro de agua con un pedazo de cebolla, los ajos, el laurel, los macarrones partidos por la mitad.
2Deje que se cuezan hasta que al agarrar uno entre la uña del pulgar y la del índice pueda cortarlo fácilmente.
3Mientras tanto, enmantequille un molde rectangular de vidrio refractario.
4Muela la cebolla restante en la licuadora con 1/2 taza de agua.
5Pásela a un colador para que escurra.
6En un sartén derrita la mantequilla y fría en ella el puré de tomate hasta que esté muy bien sazonado.
7Una vez cocidos los macarrones, escúrralos y páselos al molde; báñelos con el puré de tomate frito y la leche evaporada.
8Cúbralos después con el queso rallado y métalos al horno durante 25 o 30 minutos a 200*C (390*F).
9Sírvalos muy calientes.