RECETA
- 1/2 k de macarrones
- 100 g de panceta cortada en dados
- 1 cebolla, pelada y rallada
- 1/2 k de salsa de tomate
- 1/2 k de carne de ternera picada
- 1/2 zanahoria mediana, rallada
- 1 ramita de apio picada finamente
- QAueso rallado
- 50 g de mantequilla
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
1En una cacerola con agua, sal y un par de hojas de laurel, poner al fuego. Mientras tanto, en otra cacerola mediana caliente la mantequilla, a fuego medio/alto, y rehogue la cebolla; cuando empieza a ponerse transparente, añada la panceta.
2Entonces añada ell apio, la zanahoria y la carne picada. Rehogar durante unos 4 min., a fuego medio/alto, revolviendo con la cuchara de madera e incorpore los tomates. Condimente con sal y pimienta y deje cocer, a fuego bajo unos de 15 a 20 min.
3Encienda el horno, para precalentarlo, a temperatura alta, unos 10 min. antes de que la salsa esté lista. Cuando el agua de la olla grande entre en ebullición eche los macarrones y cocine hasta que estén al dente, en unos 7 min. A partir de que comiencen a hervir. Cuele y cuando la salsa esté lista, condimente con la salsa, mezclándolos bien.
4Enmanteque la fuente y coloque los macarrones, por capas, espolvoreando cada una con queso rallado. También con queso rallado espolvoree la superficie e introdúzcala en el horno, para que se gratine, estará en unos 5 a 7 min..
5Cuando la superficie se dore, retire la fuente del horno y sirva.