RECETA

Macarrones a la boloñesa italiana
Receta de Macarrones a la boloñesa italiana
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5 minutos
Publicada el 04/09/2017 23:27
Receta de Macarrones a la boloñesa italiana
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 450 Gramos de Pasta de Macarrones
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • ¼ Apio
  • 1 Taza de Vino blanco
  • 3 Tazas de Agua
  • 400 Gramos de Carne picada mixta (ternera/cerdo)
  • 2 Cucharadas soperas de Orégano
  • 1 Cucharada sopera de Albahaca
  • Pimienta molida
  • 1 Pastilla de Caldo de Pollo concentrado Maggi
  • 2 Cucharadas soperas de Margarina o mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 6 Cucharadas soperas de Tomate concentrado
  • Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
Pasos

11 Para empezar a hacer esto macarrones a la boloñesa italiana, primero lavaremos, pelaremos y cortaremos a dados las cebollas, las zanahorias y el apio con la ayuda de un cuchillo. Para economizar el tiempo, pondremos a hervir la pasta aparte para no tener que esperar luego en el décimo paso. Una vez cocidos los macarrones, les echamos un chorro de aceite, removemos y los reservamos para más tarde.

22 Ahora, pochamos la cebolla en una cazuela con aceite y dos cucharadas soperas de mantequilla durante 10 minutos. Seguidamente, se le añade el apio y seguimos con la cocción durante 3 minutos más. Paralelamente, preparamos las zanahorias, hirviéndolas en agua y sal en un cazo a parte durante 10' hasta que adquieran un textura blanda.

33 Añadiremos, ahora, la zanahoria en el sofrito de la pasta a la boloñesa.

44 Salpimentamos la carne con sal y pimienta mientras se continua haciendo el sofrito.

55 Ahora, añadimos la carne picada a nuestra cazuela con el sofrito de los macarrones y la cocemos hasta que vire de color (5 minutos aproximadamente).

66 Con cuidado, añadimos 6 cucharadas soperas de tomate concentrado , 1 cucharadita pequeña de sal y azúcar para corregir el acidez del tomate y una pastilla de caldo de pollo concentrado.

77 Vertemos 1 taza de vino blanco y 3 más de agua para cubrir toda la salsa boloñesa.

88 Dejamos hervir a tapa abierta la salsa boloñesa a fuego medio hasta la reducción del agua. Es decir, hasta que recupere la textura inicial (unos 10 minutos aproximadamente).

99 Añadimos las especias a salsa boloñesa: 2 cucharas soperas de orégano.-1 cuchara sopera de albahaca.

1010 mezclamos los macarrones cocidos con el sofrito y ya tenemos nuestros macarrones a la boloñesa italiana listo para comer. ¡Bon profit!

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