RECETA

Lomo de cerdo en adobo
Receta de Lomo de cerdo en adobo
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Receta de Lomo de cerdo en adobo
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Achiote 1 cucharadita
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 taza de guiso
  • 4 cucharadas de leche de coco
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se parte el lomo en tajadas, que se adoban con ajo machacado, sal, pimienta, limón y achiote disuelto en aceite.

2Se parte la cebolla en trocitos pequeños que se ponen en un recipiente; encima se colocan las tajadas de lomo y se espolvorean con perejil picado.

3Se dejan reposar durante una hora.

4Se mezcla una cucharadita de agua caliente, una cucharadita de aceite, la harina de trigo y los huevos y se bate bien.

5Se sazona la masa anterior y se sumerge en ella las tajadas de lomo, que luego se fríen en aceite caliente.

6Para servirlas se mezcla el guiso con la leche de coco, se condimenta con sal y pimienta, se coloca un poco de guiso en el plato caliente y sobre éste la porción de lomo frito.

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