RECETA
- 1 libra de berenjenas peladas y partidas en rodajas
- 3 libras de lomo de cerdo
- Queso blanco rallado
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 tazas de hogao
- Orégano molido
- Albahaca molida
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
1Se corta el lomo en tajadas muy delgadas y se fríen en un poco de aceite hasta dorar por ambos lados, con un poco de sal y pimienta.
2Las berenjenas se cortan del grueso de un dedo, se ponen en agua-sal por un rato, se sacan y se escurren, se secan y se sofríen en un poco de aceite por ambos lados.
3Se calienta el hogao y se le agrega albahaca, orégano, sal y pimienta.
4Se toma un molde refractario enmantequillado.
5Se coloca una base de berenjenas y encima, una de lomitos.
6Se baña con el hogao y se repite dejando una capa de berenjena y encima una de lomitos.
7Se baña con el hogao y se repite dejando una capa de berenjenas arriba, se baña con mantequilla derretida, se cubre con queso rallado y se lleva al horno precalentado a 350° por 20 minutos.
8Se sirve con arroz blanco.