RECETA
- 1 lomo de res de 1 1/2 kgs.
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 kg de colas de camarones limpias
- 2 cucharadas de harina
- 100 ml de leche evaporada
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de crema de leche agria
- 100 ml de caldo de pescado
- Sal
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
1Se ata la carne para que no pierda la forma y se condimenta con sal y la pimienta aplastada.
2Se fríe un rato en el aceite y luego se coloca en una fuente refractaria y se introduce en el horno precalentado, a 190°C durante 1 hora.
3Mientras tanto, se calienta la mantequilla y se fríe la cebolla finamente picada junto con el ajo picado.
4Se sofríen los camarones hasta que cambien de color. Se retiran y reservan.
5Se agrega a la sartén el laurel y la harina disuelta en la leche y se cocina hasta que comience a espesar.
6Se incorpora la crema de leche, se sazona y cocina unos minutos.
7Cuando el lomo esté listo, se retira de la fuente y se desglasa con el caldo de pescado.
8Se coloca en una olla y revuelve bien, se añade la salsa blanca y los camarones y se cocina durante 5 minutos.
9Finalmente, se corta el lomo en rebanadas y se sirve con la salsa de camarones por encima.
10Se puede acompañar con papa o arroz graneado.