RECETA

Lombarda de otoño
Receta de Lombarda de otoño
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:41
Receta de Lombarda de otoño
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lombarda, 1 kilo
  • castaña, 300 gramos
  • tocino entreverado, 100 gramos
  • manzana, 2 unidades
  • cebolla, 1 unidad
  • clavo de olor, 1 unidad
  • canela en polvo, al gusto
  • aceite, 3 cucharadas
  • tomillo, al gusto
  • caldo de carne, 1/2 taza
  • sal, al gusto
Pasos

1Hacer un corte en la parte superior a las castañas y cocerlas durante 10 minutos;

2Cuando pierdan el exceso de calor, pelarlas y reservar.

3Lavar la lombarda y picarla en juliana.

4Pelar la cebolla y picarla menuda.

5Picar el tocino.

6Pelar las manzanas y cortarlas en láminas no demasiado finas.

7Calentar el aceite en la olla y freír el tocino hasta que comience a dorarse, incorporar la cebolla, dar unas vueltas e incorporar el resto de los ingredientes, incluidas las castañas.

8Cerrar la olla y cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer durante 45 minutos.

9Apartar del fuego y cuando pierda la presión, abrir la olla y servir la lombarda con las castañas por encima.

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