RECETA
Lentejas estofadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 cc aceite
- 1 cabeza ajo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimentón
- 150 gramos acelgas
- 30 gramos harina
- 100 gramos cebolla o cebolleta
- 300 gramos lentejas
- 3 zanahorias medianas
- 1 hoja de laurel
Pasos
1Se cuecen las lentejas con las zanahorias cortadas en rodajitas, la hoja de laurel, la cabeza de ajo entera y las acelgas lavadas y picadas mas la sal.
2El tiempo de cocción variará en función de la olla que se utilice, si es la olla rápida calcularemos unos 10 minutos y si se trata de la olla express un poco mas.
3A parte, en una sartén se sofríe en aceite la cebolla picadita, se le añade la harina y cuando esté tostada, se añade el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se queme el pimentón.
4Inmediatamente se agregará poco a poco caldo de las lentejas hasta formar una crema que se incorpora a las lentejas.
5Se deja cocer un poco más y se sirven calientes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lentejas estofadas
Nuevo comentario