RECETA
- 1 Bote de Lentejas cocidas
- ½ Bote de Tomate natural triturado
- 1 Pimiento verde italiano
- ½ Pimiento rojo
- ½ Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Hoja de Laurel
- 4 Patatas
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
11 El primer paso para hacer la receta de lentejas con patatas es pelar y cortar las patatas en trozos y ponerlas a cocer en una olla con abundante agua y una pizca de sal durante unos 15 minutos aproximadamente (dependiendo del grosor de los trozos).
22 Mientras se cuecen las patatas, lavamos y cortamos los pimientos en trozos, pelamos y cortamos las cebolla en octavos y pelamos los ajos, y lo trituramos todo en una batidora eléctrica o en un vaso de túrmix. Este será el sofrito de nuestras lentejas estofadas. Truco: Si queréis poder picar toda la verdura en vez de triturarla.
33 A continuación, freímos las verduras trituradas en una sartén con un poco de aceite para que se empiecen a pochar.
44 Para seguir haciendo las lentejas con verduras, cuando el sofrito empiece a dorarse echamos el tomate natural triturado y lo freímos con el resto de ingredientes.
55 Una vez hecho el sofrito de las lentejas con patatas, añadimos las lentejas de bote y un poco de agua para que empiecen a estofarse.
66 Después de unos 5 minutos añadimos la cucharadita de pimentón dulce y seguimos cocinando las lentejas caseras.
77 Cocinamos un poco más y añadimos las patatas escurridas directamente de la olla con una espumadera para no añadir más agua a las lentejas estofadas. Removemos bien.
88 Finalmente, añadimos la hoja de laurel, tapamos las lentejas con verduras y dejamos que se cocinen a fuego lento unos 10 minutos más aproximadamente.
99 Pasado ese tiempo ya podremos disfrutar de nuestras ricas y reconfortantes lentejas con patatas a nuestro gusto. ¡Qué aproveche!