RECETA

Lentejas con patatas
Receta de Lentejas con patatas
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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 02:01
Receta de Lentejas con patatas
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Bote de Lentejas cocidas
  • ½ Bote de Tomate natural triturado
  • 1 Pimiento verde italiano
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  • 1 Hoja de Laurel
  • 4 Patatas
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

11 El primer paso para hacer la receta de lentejas con patatas es pelar y cortar las patatas en trozos y ponerlas a cocer en una olla con abundante agua y una pizca de sal durante unos 15 minutos aproximadamente (dependiendo del grosor de los trozos).

22 Mientras se cuecen las patatas, lavamos y cortamos los pimientos en trozos, pelamos y cortamos las cebolla en octavos y pelamos los ajos, y lo trituramos todo en una batidora eléctrica o en un vaso de túrmix. Este será el sofrito de nuestras lentejas estofadas. Truco: Si queréis poder picar toda la verdura en vez de triturarla.

33 A continuación, freímos las verduras trituradas en una sartén con un poco de aceite para que se empiecen a pochar.

44 Para seguir haciendo las lentejas con verduras, cuando el sofrito empiece a dorarse echamos el tomate natural triturado y lo freímos con el resto de ingredientes.

55 Una vez hecho el sofrito de las lentejas con patatas, añadimos las lentejas de bote y un poco de agua para que empiecen a estofarse.

66 Después de unos 5 minutos añadimos la cucharadita de pimentón dulce y seguimos cocinando las lentejas caseras.

77 Cocinamos un poco más y añadimos las patatas escurridas directamente de la olla con una espumadera para no añadir más agua a las lentejas estofadas. Removemos bien.

88 Finalmente, añadimos la hoja de laurel, tapamos las lentejas con verduras y dejamos que se cocinen a fuego lento unos 10 minutos más aproximadamente.

99 Pasado ese tiempo ya podremos disfrutar de nuestras ricas y reconfortantes lentejas con patatas a nuestro gusto. ¡Qué aproveche!

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