RECETA
- 300 g. de lenteja
- 1 boniato
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimientos verde
- 2 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de mostaza en grano
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagreta
1Corta el boniato en dos a lo largo, colócalo en una fuente de horno y adereza con unos cristales de sal y un chorrito de aceite. Introduce en el horno y ásalo a 190ºC, durante 30 minutos. Trocea y reserva.
2Tuesta las semillas de cilantro, el comino, la mostaza, la cúrcuma y el pimentón en una sartén sin aceite. Reserva.
3Pica el diente ajo y dóralo en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añade la cebolla, el pimiento verde, el puerro y los tomates, todo bien picado y deja que se pochen. Agrega las lentejas y rehoga brevemente. Incorpora las especias tostadas, cubre con agua (3-4 dedos por encima de las lentejas), sazona y cocina el conjunto a fuego suave durante 40 minutos. Semitapa.
4Sirve las lentejas en un plato hondo, acompaña con el boniato asado y adereza con vinagreta.