RECETA

Lentejas con chorizo
Receta de Lentejas con chorizo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Receta de Lentejas con chorizo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lenteja, 300 gramos
  • chorizo, 2 unidades
  • patata, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • pimiento rojo, 1/2 unidad
  • tomate, 2 unidades
  • diente de ajo, 2 unidades
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • laurel, 1 hoja
  • comino, al gusto
  • leche, 1/2 taza
Pasos

1Poner las lentejas en remojo 3-4 horas antes de cocinarlas.

2Escurrirlas y ponerlas en una cacerola cubiertas con agua fria, los ajos enteros, la hoja de laurel y cocer 45-50 minutos a fuego lento.

3Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente;

4Añadir el pimiento y los tomates, lavados y picados.

5Añadir los chorizos troceados y las patatas peladas, lavadas y troceadas.

6Remover y verter en la cacerola.

7Cocer unos 25-30 minutos, o hasta que las patatas estén cocidas.

8Añadir más agua (fria) si es necesario.

9Rectificar la sazón, incorporar los cominos, remover bien, añadir la leche y cocer unos 10 minutos antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas con chorizo
Nuevo comentario
Publicar comentario