RECETA
Lentejas con chorizo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 30 cc aceite
- 1 cabeza ajo
- 1 cucharada harina
- 2 cucharada tomate triturado
- 1 pizca pimentón dulce
- 2 hoja laurel
- 450 gramos lentejas
- 50 gramos punta de jamón
- 150 gramos chorizo para guisar
- 0,5 cebolla mediana
- 1 pastilla de caldo
Pasos
1Cocer las lentejas con la punta de jamón, el chorizo, el laurel, lacabeza de ajo entera y la pastilla de caldo, cubiertas de agua.
2El tiempo de cocción variará si se hacen en la olla exprés, que será de unos 20 minutos, o en cazuela, donde el tiempo será de unos 35 minutos.
3Mientras se van cocinando, se prepara el sofrito, rehogando en el aceite la cebolla muy picadita y cuando empiece a tomar color se incorpora la harina, rehogándola a su vez.
4Se agrega el pimentón y el tomate y se va diluyendo la salsa con un poco del caldo de las lentejas.
5Se incorpora la mezcla a las lentejas y se deja cocer un poco más, a fuego medio, hasta alcanzar el espesor deseado, teniendo cuidado de que no se pegue.
6Servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lentejas con chorizo
Nuevo comentario