RECETA

Lentejas con chorizo
Receta de Lentejas con chorizo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Lentejas con chorizo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 30 cc aceite
  • 1 cabeza ajo
  • 1 cucharada harina
  • 2 cucharada tomate triturado
  • 1 pizca pimentón dulce
  • 2 hoja laurel
  • 450 gramos lentejas
  • 50 gramos punta de jamón
  • 150 gramos chorizo para guisar
  • 0,5 cebolla mediana
  • 1 pastilla de caldo
Pasos

1Cocer las lentejas con la punta de jamón, el chorizo, el laurel, lacabeza de ajo entera y la pastilla de caldo, cubiertas de agua.

2El tiempo de cocción variará si se hacen en la olla exprés, que será de unos 20 minutos, o en cazuela, donde el tiempo será de unos 35 minutos.

3Mientras se van cocinando, se prepara el sofrito, rehogando en el aceite la cebolla muy picadita y cuando empiece a tomar color se incorpora la harina, rehogándola a su vez.

4Se agrega el pimentón y el tomate y se va diluyendo la salsa con un poco del caldo de las lentejas.

5Se incorpora la mezcla a las lentejas y se deja cocer un poco más, a fuego medio, hasta alcanzar el espesor deseado, teniendo cuidado de que no se pegue.

6Servir caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas con chorizo
Nuevo comentario
Publicar comentario