RECETA

Lentejas con chorizo
Receta de Lentejas con chorizo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
110 minutos
|
Facil
Publicada por el 03/10/2013 01:27
Receta de Lentejas con chorizo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g. de lenteja
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1 vasito de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahoria
  • 2 patata
  • 2 diente de ajo
  • pimienta molida
  • sal
Pasos

1Se ponen una hora a remojo las lentejas.

2Se corta el chorizo de guiso en rodajas, se cortan también a rodajas finas las zanahorias y las patatas pequeñas se pelan y se dejan enteras.

3A continuación en una cazuela con un poco de aceite se le van echando lo que hemos ya preparado: el chorizo, las zanahorias y las patatas. También se le echa la hoja de laurel y la pimienta.

4Se añaden las lentejas escurridas a la cazuela y se rehogan durante 5 minutos.

5Se pica la cebolla (cortadita en trozos pequeños) y se echa a la sartén con el aceite. El ajo se pica y se agrega a la cebolla. Se deja sofreír hasta que se ponga blanda sin llegar a ponerse dorada, se añade el tomate y se deja 5 minutos más.

6Se agrega la cebolla, el tomate y el ajo a las lentejas y se pone la sal en la cazuela que ya estaba al fuego y se cubre todo con agua.

7Tardarán unos 40 minutos a fuego bajo; si es necesario se le puede añadir más agua. Remover de vez en cuando para que no se peguen.

0 comentarios para la receta de Lentejas con chorizo
Nuevo comentario
Publicar comentario