RECETA
- 300 g. de lenteja
- 1 chorizo
- 1 cebolla
- 1 vaso de tomate triturado
- 1 vasito de aceite
- 1 hoja de laurel
- 2 zanahoria
- 2 patata
- 2 diente de ajo
- pimienta molida
- sal
1Se ponen una hora a remojo las lentejas.
2Se corta el chorizo de guiso en rodajas, se cortan también a rodajas finas las zanahorias y las patatas pequeñas se pelan y se dejan enteras.
3A continuación en una cazuela con un poco de aceite se le van echando lo que hemos ya preparado: el chorizo, las zanahorias y las patatas. También se le echa la hoja de laurel y la pimienta.
4Se añaden las lentejas escurridas a la cazuela y se rehogan durante 5 minutos.
5Se pica la cebolla (cortadita en trozos pequeños) y se echa a la sartén con el aceite. El ajo se pica y se agrega a la cebolla. Se deja sofreír hasta que se ponga blanda sin llegar a ponerse dorada, se añade el tomate y se deja 5 minutos más.
6Se agrega la cebolla, el tomate y el ajo a las lentejas y se pone la sal en la cazuela que ya estaba al fuego y se cubre todo con agua.
7Tardarán unos 40 minutos a fuego bajo; si es necesario se le puede añadir más agua. Remover de vez en cuando para que no se peguen.