RECETA

Lentejas con arroz, chorizo y morcilla
Receta de Lentejas con arroz, chorizo y morcilla
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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 23:13
Receta de Lentejas con arroz, chorizo y morcilla
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 3 Morcillas
  • 2 Chorizos
  • 3 Longanizas
  • 1 Bote de Lentejas
  • Arroz largo
  • 6 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Tomate natural
  • 5 Cucharaditas de Tomate frito
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
Pasos

11 Comenzaremos haciendo esta lentejas con arroz, chorizo y morcilla hirviendo las lentejas solas.

22 Mientras dejamos hacer las lentejas vamos con la salsa: preparamos los ingredientes de las lentejas con chorizo y morcilla picándolos o cortándolos en trozos, y después ponemos a freír la cebolla.

33 Cuando se haya dorado la cebolla echamos a taquitos pequeñitos el tomate natural. Y que se vaya haciendo ( pero no mucho), déjalo hacer unos 6 minutos y reservamos el tomate y la cebolla en un plato a parte.

44 Aprovecharemos el aceite y freímos el embutido hasta que veamos que esta doradito y en su punto.

55 Cuando esto esté, añadimos lo que hemos reservado la cebolla y tomate y dejamos hacer todo el sofrito de las lentejas con morcilla y chorizo unos 4 minutos más.

66 A continuación, le echaremos 5 cucharaditas de tomate y lo dejamos hacer unos 7 minutos aproximadamente.

77 Cuando esté todo el sofrito escurrimos las lentejas y las añadimos a la sartén, removiendo para integrarlo todo.

88 Ahora vamos a por el arroz: ponemos el aceite en una olla pequeña y sofreímos con ajo machacado el arroz largo, después le añadimos agua y que hierva hasta que esté cocido. Y cuando esté servimos las lentejas con arroz, chorizo y morcilla. Truco: Añade un puñado o vaso pequeño de arroz por cada comensal.

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