RECETA

Lasañas ligures
Receta de Lasañas ligures
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Lasañas ligures
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lasañas secas: 8
  • Alcachofas: 8
  • Limón: 1
  • Leche: 200 g
  • Mantequilla: 50 g
  • Harina blanca: 20 g
  • Nuez moscada: la necesaria
  • Parmesano rallado: 2 pellizcos
  • Aceite de oliva extravirgen: 2 cucharadas
  • Sal: la necesaria
Pasos

1Quitar las hojas más duras de las alcachofas y cortarlas en gajos.

2Luego ponerlas al baño María en una cazuela con agua y el zumo de medio limón.

3En una olla hervir el agua salada y añadir el zumo de limón; cocerlas 20 minutos.

4Escurrirlas, y pasarlas por el pasapuré.

5Cocer dos o tres lasañas a la vez en una olla con agua salada y con 2 cucharadas de aceite.

6Sacarlas con cuidado y ponerlas sobre un paño de cocina.

7Calentar el horno a 200°grados. Cocer el puré de alcachofas 5 minutos a fuego moderado con 40 g de mantequilla, espolvorear con la harina tamizada y la leche.

8Seguir cociendo otros 5 minutos.

9Rectificar de sal y espolvorear con un poco de nuez moscada rallada.

10Untar con la mantequilla una bandeja de horno, colocar en el fondo 2 lasañas, cubrirlas con el puré de alcachofas y el Parmesano rallado y continuar hasta que se terminen los ingredientes.

11La última capa tendrá que estar cubierta con el queso.

12Gratinar 20 minutos.

13Servir muy calientes.

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