RECETA

Lasaña verde a la napolitana
Receta de Lasaña verde a la napolitana
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Publicada el 24/08/2017 23:22
Receta de Lasaña verde a la napolitana
Ingredientes para Lasaña verde a la napolitana
  • 300 gramos de placas verdes de Lasaña
  • ¼ litro de salsa de Tomate
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • 1 vaso de vino tinto
  • 400 gramos de Queso Mozarella rallado
  • 200 gramos de Queso parmesano
  • Pimienta negra recién molida a gusto
  • Sal
Pasos

11 Calentamos el aceite en una cazuela.

22 Agregamos la zanahoria y la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden.

33 Incorporamos la carne picada a la mezcla de verduras y añadimos una pizca de sal.

44 Salteamos hasta que la carne tome un poco de color.

55 Añadimos el vino y a continuación la salsa de tomate.

66 Tapamos y cocinamos aproximadamente durante20 minutos a fuego suave, hasta que se forme una salsa espesa.

77 Comprobamos el punto de sal y reservamos.

88 Ponemos en una cazuela amplia y no muy alta, agua salada a hervir para cocer las placas de lasaña durante unos 9 minutos, hasta que estén casi en su punto, revolviendo de vez en cuando.

99 Pasamos por el grifo la lasaña una vez cocida, la escurrimos y la depositamos sobre una bandeja untada previamente con un poco de aceite para que no se pegue.

1010 Calentamos el horno a 200 º C.

1111 Montamos la lasaña: en una bandeja de horno o molde de pastelería rectangular o cuadrada, untada de aceite de oliva y salsa de tomate, colocamos las placas de lasaña cocida.

1212 Sobre estas placas de lasaña vertemos parte del relleno de carne.

1313 Cubrimos con otra capa de placas de lasañas.

1414 Proseguimos con una capa de relleno y luego una capa de Mozarella.

1515 Repetimos el proceso siguiendo el orden de los ingredientes, hasta utilizarlos todos.

1616 Debemos usar tres capas de pasta.

1717 Cubrimos la última capa con salsa de carne y esparcimos el queso parmesano y el resto de Mozarella que haya sobrado.

1818 Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que esté hirviendo y dorada.

1919 Dejamos reposar durante 15 minutos antes de servir.

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